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작성일 : 11-06-09 17:17
냉장고에 넣으면 안되는 식품
 글쓴이 : 좋은님
조회 : 1,687  
냉장고에 넣으면 안되는 식품

    *  바나나는 냉장고에 보관하지 않는다.
        냉장하면 빨리 검게 변색된다.

    *  빵은 가장 상하기 쉬운 온도가 냉장실 온도에 해당하는 섭씨 1∼5도 사이.
        영하 5도 이하의 냉동실에 얼려서 보관하는 게 좋다.

    *  마요네즈는 섭씨 9도 이하에서는 분리되기 쉽고 균이 번식하기 쉽다.
        무더위만 아니면 냉장고에 넣지 말자.

    *  당근, 죽순,  감자 참기름은실내에서 보관한다.
        냉장고에 보관할 경우 수분이 얼어서 맛이 없어진다.
 
    *  마지막으로 생수나 음료수 페트병을 이용해서 보관하는 방법!
        생수나 음료수 페트병을 적당한 크기로 잘라
        오이, 당근, 샐러리 같은 야채를 넣어 냉장고에 보관하면 깔끔하게 정리된다.
        내용물이 잘 보여 찾기도 쉽고, 채소의 건조도 막을 수 있으며 섞어놓으면
        여러 개를 겹칠 수 있어 공간도 절약할 수 있다.
     
        시금치, 상추 등을 이렇게 보관하면 눌리지 않아 쉽게 풀이 죽지 않고
        좀 더 오래 보관할 수 있다. 또한 겨자, 생강 등의
        튜브로, 거꾸로 세우고 싶어도 안정감이 없는
        케첩이나 마요네즈 등도 페트병에 수납하면 좋다.

        들기름은 우유팩을 이용하면 좋다.